JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
全省示范性普通高中学校校长赴桃源一中观摩学习
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年12月12日 16:18 浏览数:3

12月5日,省教育厅组织全省示范性普通高中学校校长赴桃源一中观摩学习。这是继今年5月省教育厅发出《关于学习推广桃源一中办学经验发展素质教育落实立德树人根本任务的决定》以来,进一步推广桃源一中经验,推进素质教育的一项重要活动。副厅长王玉清参加活动并讲话。

王玉清指出,桃源一中是新时代我省发展素质教育的突出代表,学校始终以落实立德树人根本任务发展素质教育为基本遵循,深化改革,创新发展,为正确处理好教书与育人、规范办学行为与提高教育质量、学生健康发展与家长社会满意等三方面关系创造了实践经验。全省各高中学校要对照榜样用心学、虚心学、精心学,用学习所得来破解难题、推动发展。

王玉清要求,全省各级教育部门和普通高中学校要充分认识和准确把握新时代普通高中教育改革发展面临的新形势、新要求,认真贯彻落实上级关于普通高中教育的决策部署,着力研究高中教育改革进程中遇到的新问题、新矛盾、新情况,主动应变、积极实践、务实创新,稳妥推进普通高中新课程改革,积极应对高考综合改革,严格规范办学秩序,维护良好教育生态,扎实推进我省普通高中学校教育改革和发展。

此外,校长们还参加了教育部“国培计划”名师名校长领航工程燕立国校长工作室揭牌仪式,中国人民大学附属中学校长刘彭芝为大家作了“探索拔尖创新人才培养模式试验”的辅导报告。桃源一中校长燕立国以“发展素质教育 落实立德树人”为题,从突出立德树人、注重教学改革、立足地域教育均衡发展等方面介绍了桃源一中的发展经验与做法。

微信图片_20191209152232

副厅长王玉清在观摩学习活动中讲话


分享到:
友情链接:
教育部基础教育一司 教育部基础教育二司 湖南教育音像电子出版社 湖南师大附中 湖南省长沙市第一中学 湖南省电化教育馆 湖南省基础教育资源网 湖南省普通高中毕业信息查询系统

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅