WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于2017年义务教育道德与法治、语文、历史和小学科学教学用书有关事项的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年07月21日 11:58 浏览数:1

 

湘教通[2017 ]289 号

 

关于2017年义务教育道德与法治、语文、历史和小学科学教学用书有关事项的通知

 

   

各市州教育(体)局:

根据《教育部办公厅关于2017年义务教育道德与法治、语文、历史和小学科学教学用书有关事项的通知》(教材厅函〔20176号)和《教育部办公厅关于2017年义务教育道德与法治、语文(二、八年级)有关教学用书事项的补充通知》(教材厅函[2017]13号)的要求,现就我省义务教育道德与法治、语文、历史和小学科学教学用书有关事项通知如下:

一、关于义务教育道德与法治、语文和历史教学用书使用

(一)根据中央要求,教育部组织编写了义务教育道德与法治、语文和历史教材(以下简称统编教材),义务教育一、二年级品德与生活和七、八年级思想品德教材名称统一更改为道德与法治。

(二)义务教育道德与法治一年级、七年级和八年级下(法治教育专册)统一使用统编教材,语文一年级、七年级统一使用统编教材,历史七年级统一使用统编教材。其他年级册次使用原选用出版社出版的教材,不得更换版本。

(三)2016年使用义务教育道德与法治、语文、历史统编教材的地区,2017年全部使用审定通过的二、八年级统编教材。

二、关于小学科学教学用书使用

2017年,教育部发布了新修订的《义务教育小学科学课程标准》,明确将小学科学课程起始年级调整为一年级。国家审定通过的增编教材从2017年小学一年级开始使用,三至六年级使用现行教材。因教育部教材修订审查工作尚未全部结束,一年级仍沿用三至六年级原选用的出版社出版的教材,不得更换其他版本。

三、其他要求

(一)各地各校相应年级必须使用教育部公布的《2017年义务教育道德与法治、语文、历史和小学科学教学用书目录》(见附件)内教材,其他版本不得使用。

(二)所有教材一律不得出现提供额外教学辅助资料的各类链接网址、二维码等信息。

附件:教育部2017年义务教育道德与法治、语文、历史和小学科学教学用书目录

     

                     

湖南省教育厅

2017719

 

教育部2017年义务教育道德与法治、语文、历史和小学科学教科书目录


分享到:
友情链接:
教育部基础教育一司 教育部基础教育二司 湖南教育音像电子出版社 湖南师大附中 湖南省长沙市第一中学 湖南省电化教育馆 湖南省基础教育资源网 湖南省普通高中毕业信息查询系统

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅