WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
你我手拉手 成长心连心:长沙市育英学校结对帮扶溆浦县北斗溪学校
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年04月28日 17:42 浏览数:18

4月21日,位于雪峰山区的溆浦县北斗溪学校再次迎来城里的“亲戚”,结对帮扶该校的长沙市育英学校又来走亲戚了,育英学校党支部书记黄更敏带领教师、学生、家长代表一行14人到北斗溪学校开展“你我手拉手、成长心连心”帮扶活动。当天活动上,育英学校向北斗溪学校捐赠了6台电脑,给24名贫困学生送上了助学金,育英学校的1个学生家庭还与一名贫困学生结成了长期资助对子,为自己在山里学校找了个小伙伴;育英学校数学教研组组长刘娜老师、体育名师王娟老师为北斗溪学校送来教研公开课,信息技术熊海老师为北斗溪学校调试检修了信息化教学设备。

育英学校和北斗溪学校在2015年底结成“亲戚”。为推进教育精准扶贫,省教育厅2015年下发《湖南省教育厅教育精准扶贫试点方案》,选址在怀化市开展教育精准扶贫试点工作,探索形成在全省具有普遍指导意义的新规律、新经验。“校校结对帮扶工程”是试点方案中的五项工程之一,长沙市47所优质学校与怀化市48所学校开展校校结对帮扶工作,充分发挥省会城市优质学校辐射作用,带动贫困地区学校发展。

育英学校与北斗溪学校结亲戚以来,互动帮扶你来我往。两校定期派出团队互访,送教、送学,传播课改理念,拓宽育人视野;育英学校安排了一名年轻教师邓军到北斗溪学校支教一年,为北斗溪学校网络联校建设发挥了巨大作用;育英学校还发动学校师生及家长,为北斗溪学校及贫困学生捐赠教学物资及助学金。4月21日活动后,两校又就利用信息化手段共享优质教学资源、探索建设研学基地等进行了商讨。

 

 

图片1

育英学校向北斗溪学校捐赠电脑

 

图片2

两校师生代表合影

 

 

图片3

育英学校刘娜老师上数学研讨课

 

 

图片4

育英学校熊海老师检修北斗溪学校机房

 

 

图片5

育英学校学生体验北斗溪学校课堂

 

 

图片6

新认识的两个小伙伴

 

图片7

慰问桐林教学点教师

分享到:
友情链接:
教育部基础教育一司 教育部基础教育二司 湖南教育音像电子出版社 湖南师大附中 湖南省长沙市第一中学 湖南省电化教育馆 湖南省基础教育资源网 湖南省普通高中毕业信息查询系统

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅