WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
全省中小学生学籍信息管理系统及省级平台应用培训会在长沙召开
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年11月21日 09:49 浏览数:142

为进一步提高我省中小学生学籍信息管理系统及省级平台应用水平,切实加强全省中小学学籍管理工作,2016年11月14日—16日,省教育厅在长沙召开了全省中小学学籍信息管理系统及省级平台应用培训会议。会议由省教育厅基础教育处主办,教育厅信息中心承办,各市州、县市区中小学生学籍管理工作负责人及管理员参加了培训。

此次培训以问题为导向,以应用为重点,设置了政策解读、经验交流、座谈研讨、操作培训、上机实练等环节,内容丰富,效果明显。在政策解读与操作培训环节,全面梳理和解读了近三年来教育部有关中小学学籍管理的政策文件,并对学籍管理信息系统操作进行了详细地演示培训,有效促进学籍管理人员对学籍管理政策和业务操作有了更清晰的脉络、更透彻的理解、更全面的把握。在经验交流和座谈研讨环节,通过一线学籍管理工作人员的经验与资源分享,激发了全体参训人员的极大热情,大家积极开展交流,互通有无,找到了很多解难之道。与会人员普遍反映此次培训聚焦中小学学籍管理的重点难点问题,务实高效,直击“痛点”,收获很大,“获得感”极强。

在会议上,基础教育处王玲处长对我省学籍管理工作的进展情况以及学籍系统的使用情况进行了总结,并对下一步工作提出了明确要求。她指出,全省各级学籍管理人员应当不断学习,促进应用,要在管好学籍的基础上,注重运用大数据分析与规范管理功能,充分发挥全国学籍系统及省级平台对基础教育发展与治理的服务作用,进一步提升我省中小学学籍管理工作水平,为促进全省基础教育事业更好发展提供支撑。


分享到:
友情链接:
教育部基础教育一司 教育部基础教育二司 湖南教育音像电子出版社 湖南师大附中 湖南省长沙市第一中学 湖南省电化教育馆 湖南省基础教育资源网 湖南省普通高中毕业信息查询系统

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅