WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
全省思源实验学校校长座谈会在长沙召开
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年10月18日 15:28 浏览数:383

全省思源实验学校校长座谈会在长沙召开

1017日,全省思源实验学校校长座谈会在长沙市一中举行,来自平江、宜章、新化、龙山等17个县的思源实验学校校长参加,省教育厅基础教育处王玲处长、长沙市一中廖德泉校长、言爱基金湖南思源项目负责人杨利女士等参加座谈

在座谈中,17位思源实验学校校长介绍了各自学校的基本情况,分享了办学理念、举措和成效,提出了当前面临的经费紧张、班额过大、信息闭塞、观念落后、教师专业化水平亟待提高等实际困难,并表达了希望名校引领,搭建交流平台,实现快速、优质发展的强烈愿望。

长沙市一中廖德泉校长表示,作为湖南省教育厅的直属学校,按照厅领导的要求,在落实国家教育有关政策、对口帮扶贫困地区学校发展上有义不容辞的责任,一中将成立专门机构,整合多方资源,充分发挥桥梁和纽带作用,为思源实验学校搭建交流学习、资源共享、队伍建设平台,引领全省思源实验学校健康发展,共同提高。

香港言爱基金会湖南思源项目负责人杨利女士指出,思源实验学校是由当地县级人民政府举办、香港言爱基金会部分捐资的九年一贯制公办学校,从2012年以来,全省共有29所思源实验学校立项,其中16所已经开学。目前,言爱的工作重心已经从捐建学校转向对学校的培训与指导,希望大家更新教育观念,找准突破口、立足点和发力点,珍惜、用好言爱和长沙市一中所提供的好平台,实现更好的发展。

最后,省教育厅基础教育处王玲处长在座谈中指出,省教育厅高度重视思源实验学校的建设与发展,密切关注所有思源实验学校的教育管理、教学质量和办学效果,对思源实验学校的发展寄予厚望。强调基础教育处将认真贯彻落实厅委主要领导和分管领导的指示精神,对思源学校在教育教学等内涵建设方面的发展给予大力支持,指定专人负责具体联系,协调相关方面的教育资源,积极研究并帮助解决思源学校在起步发展阶段教育教学工作所面临的一些具体问题和困难。她指出,长沙市一中是在全省具影响力的优质教育资源之一,长沙市一中要落实厅领导要求,发挥龙头作用,为广大思源实验学校搭建交流发展的平台。同时要求各思源学校聚焦内涵发展进行深入思考、积极探索和有效实践,将思源学校建设成全面贯彻党的教育方针、引领区域义务教育发展的样板促进全省基础教育的均衡发展做出贡献


分享到:
友情链接:
教育部基础教育一司 教育部基础教育二司 湖南教育音像电子出版社 湖南师大附中 湖南省长沙市第一中学 湖南省电化教育馆 湖南省基础教育资源网 湖南省普通高中毕业信息查询系统

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅