WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
基础教育处召开第四季度工作研究调度会
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年10月11日 15:11 浏览数:806

9月30日,为贯彻厅党组年度工作部署,落实厅委主要领导和分管领导指示精神,基础教育处专题召开了第四季度工作研究调度会,重点针对全年收尾阶段基础教育重难点工作多、考核任务重、发展改革任务重等问题进行深入研究与全面部署,推动全处更好地振奋精神,突出重点,抓好工作落实。基础教育处处长王玲主持会议。

会议传达了肖国安厅长有关基础教育工作的五点指示和六项工作任务,强调全处同志要强化思想认识,以五点指示精神为遵循,针对基础教育领域线长面广点多、涉全局性工作任务多、热点难点问题与困难多以及地方负责、分级管理、以县市区为主管理的体制难以落实等特点,用更加饱满扎实的工作作风和更加科学务实的工作方法,以贯彻落实国务院《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》为重点和抓手,抓重点、破难点、点面结合,将基础教育改革发展持续推向深入。会议围绕全面落实肖国安厅长和王建华副厅长提出的基础教育有关工作任务进行了研究、部署与调度,一一梳理分析,并明确了任务分工、完成时限和具体要求。强调要在人员少、任务重、时间紧的情况下,克服一切困难,强化学习和研究,扎实抓好国务院城乡义务教育一体化文件的贯彻落实,以及年度深改任务、为民办实事绩效考核任务、全面改薄、消除大班额、中招改革、高中综合素质评价、新高考背景下有关政策研究、普通高中课改样板校建设、普通高中特色学校建设、学前教育三年毛入园率提高、教材教辅管理等各项工作落实,确保年度基础教育工作收好尾,确保基础教育改革取得新成效,推动全省基础教育发展再上新台阶。



分享到:
友情链接:
教育部基础教育一司 教育部基础教育二司 湖南教育音像电子出版社 湖南师大附中 湖南省长沙市第一中学 湖南省电化教育馆 湖南省基础教育资源网 湖南省普通高中毕业信息查询系统

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅