WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
王建华带队到坪溪村扶贫点开展“两学一做”及“七一”专题党建活动
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年07月04日 10:57 浏览数:1437


    2016年7月1日,适逢中国共产党建党95周年之际,湖南省教育厅党组成员、副厅长王建华带队来到扶贫点溆浦县北斗溪镇坪溪村开展“两学一做”及“七一”专题党建活动。王建华带领基础教育处党支部全体党员在扶贫点开展了“两学一做”第二专题集中学习并亲授党课,同时还开展了走访慰问贫困户、考察调研教育扶贫工程等系列活动。省教育厅副巡视员贺安溪全程出席。

王建华在坪溪村上“两学一做”第二专题党课

王建华、贺安溪在坪溪村走访慰问贫困户

王建华、贺安溪在坪溪村走访慰问贫困户

    王建华在上党课时强调,要充分认识到“讲规矩、有纪律”的重要性,要从大力弘扬我们党的宗旨性质和优良传统、全面从严治党构建良好政治生态、解决党员队伍存在的现实问题促进党员干部健康成长等方面强化对规矩意识、纪律意识的认识,切实增强守纪律讲规矩的思想自觉和行动自觉。

    王建华指出,作为马克思主义执政党,我们党最核心的纪律和规矩,就是规范党员干部政治方向、政治立场、政治言论、政治行动的政治纪律和政治规矩。具体要求就是要坚持“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。特别要向以习近平同志为总书记的党中央看齐,必须维护党中央的权威,在任何时候、任何情况下都必须在思想上、政治上和行动上同党中央保持高度一致。

    王建华要求,要把“讲规矩、有纪律”落到实处,扎实有效地做好各项工作。王建华特别指出,一直以来,湖南基础教育在全国有良好声誉和一定的地位。基础教育处党支部全体同志工作扎实、成效显著,为全省基础教育事业健康发展做出了应有贡献。坪溪村扶贫工作更是“两学一做”很好的例子,基础教育处颜慧林同志任坪溪村第一书记一年多以来,做了大量艰苦有效的工作,乡村变化巨大,老百姓幸福感、获得感大幅提升。王建华要求,基础教育处全体同志要继续保持优良的工作作风,进一步加强支部建设,优化工作方法,努力化解基础教育领域存在的各种困难和问题,努力办好人民满意的基础教育。

分享到:
友情链接:
教育部基础教育一司 教育部基础教育二司 湖南教育音像电子出版社 湖南师大附中 湖南省长沙市第一中学 湖南省电化教育馆 湖南省基础教育资源网 湖南省普通高中毕业信息查询系统

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅