JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
转发教育部关于加强中小学少先队活动的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2013年05月13日 16:31 浏览数:4150

湘教办通[2013]108号

转发教育部关于加强中小学少先队活动的通知

    

各市州教育局:

现将教育部《关于加强中小学少先队活动的通知》(以下简称《通知》)(教基二〔20123号)转发给你们,请各市州教育局按照通知要求,认真做好相关工作,并就有关事项通知如下:

一、提高认识,加强对少先队工作的领导。少先队工作是党的教育事业和中国特色社会主义事业的重要组成部分,做好少先队工作是各级团组织和教育部共同的重要职责。各级教育部门要会同各级团委和少工委加强对少先队工作的领导,严格按照《通知》要求,采取有效措施,确保落实。

二、科学探索,合理设计少先队活动内容和形式。各市州要根据少年儿童成长特点、年龄特征和发展规律,科学合理的设计少先队活动内容和形式,确保少先队活动的有效开展。

三、狠抓落实,加强少先队辅导员队伍建设。各地各校要切实做好少先队辅导员的选拔、聘任、培训等工作,不断提高辅导员队伍的整体素质,确保少先队活动课的教师配备。各中小学校可根据需要,聘请关心少年儿童成长的社会各界人士做校外辅导员,参与组织学校少先队活动。

在贯彻落实本《通知》过程有什么意见和建议,请及时反馈我厅基础教育处。联系人:高洁,073184715494(兼传真),4714912@163.com

           

 

                                           湖南省教育厅办公室

  2013513



教育部关于加强中小学少先队活动的通知.doc



分享到:
友情链接:
教育部基础教育一司 教育部基础教育二司 湖南教育音像电子出版社 湖南师大附中 湖南省长沙市第一中学 湖南省电化教育馆 湖南省基础教育资源网 湖南省普通高中毕业信息查询系统

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅