JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于转发《教育部关于在中小学幼儿园广泛深入开展节约教育的意见》的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2013年05月03日 11:11 浏览数:4388


湘教通[2013]176 号

 

关于转发《教育部关于在中小学幼儿园

广泛深入开展节约教育的意见》的通知

 

    

各市州教育局:

现将《教育部关于在中小学幼儿园广泛深入开展节约教育的意见》(教基一〔20135号)转发给你们,并就有关问题提出如下意见,请你们结合实际贯彻落实。

一、要高度重视,抓好工作落实。各级教育行政部门和各中小学校幼儿园要高度重视勤俭节约的思想意识和行为习惯应该从青少年儿童开始培养的意义,认真学习领会《意见》精神,把中小学幼儿园的勤俭节约教育当成一项重要工作来抓,制定方案、形成制度、强化措施、狠抓落实,避免把这项工作搞成形式主义。

二、要丰富形式,拓宽教育渠道。各级教育行政部门和各中小学幼儿园要把勤俭节约教育融入到学校管理和教育教学的各个环节,既要在常规教学中体现,也要开展各种形式的以勤俭节约为主题的教育活动。要充分利用各类社会资源积极开展体验活动,引导广大中小学生和幼儿从我做起、从身边小事做起,让勤俭节约成为广大青少年的自觉行为。

三、要加大宣传,营造教育氛围。各级教育行政部门和各中小学校幼儿园要充分利用宣传栏、黑板报、电子显示屏等载体宣传勤俭节约的校园氛围,引导学生辨识、认知和接受勤俭节约的内容,尤其防止浪费行为,并将勤俭节约纳入督导评估指标体系,完善奖惩机制,及时发现、总结和宣传勤俭节约教育的先进经验和典型,从根本上提高广大师生的文明素养,纯化民风民俗,引导公民合理消费。

                                  湖南省教育厅

                                   2013428

    附件下载:教育部关于在中小学幼儿园广泛深入开展节约教育的意见.doc





分享到:
友情链接:
教育部基础教育一司 教育部基础教育二司 湖南教育音像电子出版社 湖南师大附中 湖南省长沙市第一中学 湖南省电化教育馆 湖南省基础教育资源网 湖南省普通高中毕业信息查询系统

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅