JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于做好2013年残疾儿童少年随班就读试点工作的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2013年03月26日 10:06 浏览数:4218

 



 

 

 

湘教通〔2013122

 

关于做好2013年残疾儿童少年

随班就读试点工作的通知

 

各市州教育局:

为推进我省残疾儿童少年随班就读试点工作深入开展,提高我省特殊教育水平,按照《关于申报残疾儿童少年随班就读工作试点县市区有关事项的通知》(湘教通〔2012258号)精神,现就进一步做好2013年残疾儿童少年随班就读试点工作有关事项通知如下。

一、总结试点工作成效。2012年列为残疾儿童少年随班就读试点地区的株洲市荷塘区、芦淞区、华容县、桃江县、双峰县、临武县、通道县等7个县市区,要全面总结近一年的随班就读工作开展情况,包括资源教室建设、教师培训、教育教学开展等情况,并提供工作过程性资料,以及2013年工作思路和具体安排。

二、扩大试点范围。凡新申报随班就读试点工作的县市区,要按照湘教通〔2012258号文件的要求,准备申报材料,提交试点工作报告,我们将按规定程序评审遴选。鼓励和支持各地结合实际,积极开展特殊教育“送教上门”、“移动教室”等多种形式的试点。

上述2012年试点县市区工作总结材料和今年新申请进入试点的申请报告,均请于415日前报送我厅基础教育处。(联系人:鲁荷阳   电话及传真:0731-84722964)

三、加强试点工作领导。各市州和县市区教育局要充分认识残疾儿童少年随班就读试点工作的重要意义,要通过试点,总结经验,形成机制,使之成为提高特殊教育入学率和教育教学水平的有效抓手和重要途径。各地特别是各试点县市区要继续加强试点工作领导,及时协调解决工作中出现的困难和问题,充分发挥特殊教育机构和专业教师的作用,加强对普通学校的巡回指导,完善随班就读工作制度,规范随班就读工作管理,提高随班就读工作质量。

四、形成试点工作推进机制。我厅将按照试点工作要求和规定,组织专家对2012年随班就读试点县市区工作进行评估,对试点工作措施不力、进展缓慢、成效不明显的取消其试点资格。同时,吸收新的试点单位进入试点行列。

 

湖南省教育厅

2013319


分享到:
友情链接:
教育部基础教育一司 教育部基础教育二司 湖南教育音像电子出版社 湖南师大附中 湖南省长沙市第一中学 湖南省电化教育馆 湖南省基础教育资源网 湖南省普通高中毕业信息查询系统

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅