JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于农村义务教育薄弱学校改造计划校舍改造类项目统一设置标识牌的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2013年03月05日 14:15 浏览数:4458

湖南省教育厅

湖南省财政厅

 


湘教通〔201378

 

关于农村义务教育薄弱学校改造计划

校舍改造类项目统一设置标识牌的通知

 

各市州教育局、财政局:

为进一步加强对全省农村义务教育薄弱学校改造计划校舍改造类项目(以下简称“薄改项目”)管理,强化责任意识,加大公开公示力度,广泛接受社会监督,根据教育部办公厅、财政部办公厅《关于农村义务教育薄弱学校改造计划校舍改造类项目统一设置标识牌的通知》(教基一厅〔20131号)精神,决定对“薄改项目”统一设置标识牌。现将有关事项通知如下:

    一、适用范围

各市州、项目县市区实施“薄改项目”的每一个单体建筑物,均要在建筑物醒目位置设置永久性固定标识牌。

二、标牌内容

标识牌应包括以下内容:一是“全国农村义务教育薄弱学校改造计划校舍改造类项目”字样;二是项目名称及类型(改

造或新建)、建筑面积、结构、工程总投资及中央资金额度、地方资金额度;三是参与项目实施的设计、施工、监理单位及负责人,地方政府、教育部门及学校主要负责人;四是开工、竣工时间。

三、标牌式样

1、标牌材质要本着“节约、简洁、庄重、美观、耐用”的原则,统一采用黑色大理石镌刻(黑底白字),并注意在安装时与建筑主题外观的协调。

2、标牌规格尺寸:600×500;字体:华文中宋;字号:标题(全国农村义务教育薄弱学校改造计划校舍改造类项目)110号,其余(除标题外的其他内容)60号。

四、其他有关要求

设置“薄改项目”标识牌是加强项目管理的一项必要措施,也是今后国家、省、市州、县检查验收的重要内容之一,请各地高度重视、加快工作部署和落实,标识牌设置工作由项目县负责,应于每个项目竣工验收合格后一个月内完成;已竣工但未设置标识牌的项目应于20133月底前完成。

 

附件:全国农村义务教育薄弱学校改造计划校舍改造类项目标识牌样式.doc

 

      湖南省教育厅           湖南省财政厅

                 2013221



分享到:
友情链接:
教育部基础教育一司 教育部基础教育二司 湖南教育音像电子出版社 湖南师大附中 湖南省长沙市第一中学 湖南省电化教育馆 湖南省基础教育资源网 湖南省普通高中毕业信息查询系统

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅