JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
转发教育部办公厅关于做好《社会主义核心价值体系青少年学习读本》学习宣传工作的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2013年01月25日 16:58 浏览数:4827

 

 

 

湘教办通〔2012273

 

转发教育部办公厅关于做好

《社会主义核心价值体系青少年学习读本》

学习宣传工作的通知

 

各市州教育局:

现将《教育部办公厅关于做好<社会主义核心价值体系青少年学习读本>学习宣传工作的通知》(教办厅函201281号)(以下简称《通知》)转发你们,请你们按照《通知》要求,结合实际,采取多种形式,认真组织《社会主义核心价值体系青少年学习读本》(以下简称《读本》)的学习、宣传和使用工作,并就有关事项通知如下:

一、各地要将《读本》作为《思想品德》、《思想政治》等课程的重要内容,业余党校、团校以及组织学生读书活动的基本材料之一。中学的党政干部和教师要参考《读本》,把社会主义核心价值体系的基本观点贯穿到相关课程的教学和学生思想教育中去,发挥《读本》在引导青少年学生学习理解和践行社会主义核心价值体系中的重要作用。

二、全省中小学校(包括中等职业学校)图书馆(室)都要配备数量足够的《读本》,供教师、学生阅读使用。

 

                                                             湖南省教育厅办公室

                                                                  20121231


 

教育部办公厅关于做好《社会主义核心价值
体系青少年学习读本》学习宣传工作的通知

办厅函201281

 

各省、自治区、直辖市党委教育工作部门、教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:

实施中国特色社会主义理论体系宣传普及计划,把社会主义核心价值体系融入国民教育、精神文明建设和党的建设全过程,是党的十七届六中全会提出的一项重大战略任务。为贯彻落实党的十七届六中全会精神,帮助广大青少年学习理解和践行社会主义核心价值体系,按照教育部学习宣传贯彻党的十七届六中全会精神工作部署,教育部中国特色社会主义理论体系研究中心组织编写了《社会主义核心价值体系青少年读本》(以下简称《读本》)。

《读本》全面准确、深入浅出地阐述了社会主义核心价值体系的基本内容和主要观点,形式上通俗易懂,可读性较强,适合于青少年学习,是青少年学生学习理解和践行社会主义核心价值体系的重要辅助材料。

各级教育部门要做好《读本》的学校宣传工作,发挥《读本》在引导青少年学生学习理解和践行社会主义核心价值体系中的重要作用,采用适当方式使用好《读本》。高中阶段学生业余党校可将《读本》作为基本学习材料之一。中学阶段(包括普通中学和中等职业学校)的团校也可组织团员学习。中学的党政干部和教师要参考《读本》,进一步深入学习社会主义核心价值体系,把社会主义核心价值体系的基本观点贯彻到相关课程的教学和学生思想教育中去。中学的图书馆应配备足够数量的《读本》,供学生阅读。

《读本》由教育科学出版社出版。

                                  

                                                                       教育部办公厅

20121030

 

分享到:
友情链接:
教育部基础教育一司 教育部基础教育二司 湖南教育音像电子出版社 湖南师大附中 湖南省长沙市第一中学 湖南省电化教育馆 湖南省基础教育资源网 湖南省普通高中毕业信息查询系统

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅