JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于组织实施校车安全管理国家级远程专题培训的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2012年09月25日 15:54 浏览数:4890

 

 

湘教办通〔2012174

 

关于组织实施校车安全管理国家级

远程专题培训的通知

 

各市州教育局:

根据教育部基础教育一司《关于组织实施校车安全管理国家级远程专题培训的函》(教基一司函〔201231号)要求,现就我省组织实施工作通知如下:

一、参训学员

1.参训对象。负责校车安全管理的市州、县市区教育局分管局长、科长及学校校车安全管理员;具备上网学习和网上交流能力,保证培训期间平均每天不少于 2小时的网上学习与交流时间。

2.名额分配及组班要求。原则上每个参训市州组建1个培训班,所属各县市区参训具体人数由市州综合平衡确定。每班学员50人,另配备或指定班级指导教师(兼班级管理员)1人;具体分配方案见附件1

二、培训组织管理

1.逐级成立领导小组。省、市州及县市区教育行政部门分别成立培训工作领导小组,由分管负责人和相关部门负责人组成,负责领导、管理、协调、督促及总结表彰工作,提供必要的政策支持和人员、时间、场地等条件保障;各级领导小组分别指定1名工作联系人员,负责落实具体事务。省培训工作领导小组办公室设基础教育处。

2.选任班级指导教师(兼班级管理员)。参训市州、县市区培训领导小组选择责任心强、有较好网络基础的同志担任培训班指导教师(建议从教育行政部门中小学安全工作管理人员、教师培训机构负责人或参加培训的骨干校长中选任)。

三、培训日程安排

1.报名:各市州于925前将《校车安全管理国家级专题培训市州、县市区培训工作领导小组信息表》(附件2)、《校车安全管理国家级专题培训班级信息表》(附件3)以电子版上报省培训工作领导小组办公室。

2.培训时间:1010116

3.培训安排

学员预学习:109日,学员掌握远程学习技能,预览培训课程、熟悉网上班级、学会使用留言板(提问或交流等)、了解考核方法。

培训者学习:1010日,指导教师(兼班级管理员)远程培训视频会议。

开班仪式:101010:00,全体学员、指导教师和领导小组成员参加网络视频会议加网络视频直播,以县市区为单位统一组织收看。

在线学习:1010日至116日,期间安排学情通报会和专家答疑各一次(全体学员、指导教师参加)。

结业仪式:116日,全体学员、指导教师和领导小组成员参加。

4、结业与证书:我厅根据培训实施办公室提供的结业证书模板统一印制发放。

四、总结与表彰

各市州、县市区要把本次培训纳入干部教师继续教育培训内容,培训学时记入干部教师继续教育档案。培训结束后,将评选表彰优秀学员、优秀优秀指导教师,以参训班级为单位,按优秀学员按总数的10%、指导教师按15%比例将推荐名单报省培训工作领导小组办公室。本次培训情况将做为校车安全管理工作考核的重要内容之一,纳入年度考核范畴和省学生用车安全管理工作省级奖补资金指标。

省培训工作领导小组办公室联系人及联系方式:省教育厅基础教育处王志,0731-847154944714912@163.com

 

附件:1. 培训名额分配及编班表;

2.《校车安全管理国家级专题培训市州、县市区培训

工作领导小组信息表》;

3.《校车安全管理国家级专题培训班级信息表》。

 

 

 

湖南省教育厅办公室

2012925
湘教办通〔2012〕174号附件.doc


分享到:
友情链接:
教育部基础教育一司 教育部基础教育二司 湖南教育音像电子出版社 湖南师大附中 湖南省长沙市第一中学 湖南省电化教育馆 湖南省基础教育资源网 湖南省普通高中毕业信息查询系统

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅