JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于确认我省残疾儿童少年随班就读工作试点县区的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2012年07月12日 10:16 浏览数:2858

 



 

 

 

湘教通〔2012404

 

关于确认我省残疾儿童少年

随班就读工作试点县区的通知

 

各市州教育局:

按照《关于申报残疾儿童少年随班就读工作试点县市区有关事项的通知》(湘教通〔2012258号)要求,经有关县级教育行政部门申报、市州教育局审核、专家评审,我厅同意株洲市荷塘区、芦淞区、华容县、桃江县、双峰县、临武县、通道县等7个县市区为我省残疾儿童少年随班就读工作试点县市区。现就做好试点工作有关事宜通知如下:

一、要进一步完善工作方案。上述7个县市区要在原有工作方案基础上,按照下列要求进一步完善,以增强试点方案的可操作性。如未建特校的县市如何解决对随班就读的教学指导;试验学校以3—5所为宜,但应尽量做到小学、初中配套;试点目标应有试点前后对比分析,试点经费应有具体来源保障等,各试点县将进一步修改完善的试点工作方案于815日前报送我厅基础教育处。

二、要切实加强试点工作指导。各市州教育局要组织市州中心特殊教育学校教师和市州特殊教育教研人员,加强对本辖区内试点县(区)的工作指导,总结经验,同时要指导非试点县市区的随班就读工作。各试点县(区)教育行政部门要依托本级特殊教育学校力量,加强教育教学巡回指导。本级没有特殊教育学校的县市区,要通过市州教育行政部门协调,借助市州中心特殊教育学校的力量,开展巡回指导工作或搭建试点校交流平台,通过定期不定期的研讨,互看互学,不断提高随班就读试点工作水平。我厅将组织特殊教育有关专家,对各试点县(区)的实验工作进行指导,通过培训交流,现场展示等活动推动试点工作开展。

三、定期开展试点工作评估验收。试点工作坚持一年一评估。对试点工作措施不力、进展缓慢、成效不明显的试点县市区实行退出机制,取消其试点资格。同时,鼓励非试点县,按要求申报,经我厅评审同意,加入试点队伍。试点期满即2015年组织试点验收。奖补经费与试点工作绩效挂钩。

 

 

 

    二O一二年七月十一日


分享到:
友情链接:
教育部基础教育一司 教育部基础教育二司 湖南教育音像电子出版社 湖南师大附中 湖南省长沙市第一中学 湖南省电化教育馆 湖南省基础教育资源网 湖南省普通高中毕业信息查询系统

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅