JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于举办义务教育课程标准(2011年版)省级骨干教师培训班的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2012年06月29日 08:08 浏览数:4610

湘教办通〔2012〕115号


关于举办义务教育课程标准(2011年版)

省级骨干教师培训班的通知 


各市州教育局:


          为确保教育部关于义务教育语文等19个学科课程标准(2011年版)的要求在今年秋季学期落实到位,我厅决定,7月中旬举办义务教育课程标准(2011年版)省级骨干教师培训班。现就有关事项通知如下:

一、培训时间

2012年7月10日—2012年7月19日

二、培训对象与名额分配

培训对象:2012年秋季承担起始年级教学任务、在本学科有一定影响且健康状况良好的骨干教师和市州学科教研员。

名额分配:各市州教科院(所)每个学科小学、初中教研员(或市州教育局所属学校教师)各1人;市州所在地城区(不是每一个区)每学科小学、初中各1人;各县市每学科小学、初中各1人。

三、培训内容

培训内容分为学科《课程标准》(2011年版)解读、新旧教材比较、新教材重点难点解析与课堂教学设计、专题研讨与备课实践等4个模块,每个模块一个单元时间。其中小学语文、初中语文、初中历史、小学品德与生活、品德与社会、初中思想政治暂时没有新教材,小学体育与健康没有教材,这些学科只进行一个单元时间的“学科《课程标准》解读”培训。

四、培训地点

省级培训共3个地点:

1.三和大酒店(地址:长沙市营盘东路19号):

小学音乐、初中音乐、小学美术、初中美术、小学语文、初中语文

2.和一国际大酒店(地址:长沙市劳动西路256号):

小学数学、初中数学、物理、化学、品德与生活、品德与社会、思想政治

3.新东方大酒店(地址:长沙市韶山中路87号):

小学英语、初中英语、生物、地理、历史、小学体育与健康、初中体育与健康

五、对市州开展培训的要求

接受省级培训的骨干教师、学科教研员,必须承担当地的培训工作任务。各市州、县市区教育行政部门要切实组织好本地区的义务教育新课程标准教师培训,确保每一位教师都要接受培训。

六、其他事项

1.请各市州教育局务必在开班前5天将参加各学科培训的骨干教师名单报送我厅基础教育处(联系人:杨邵元,传真:0731-84722964),每学科指定一位领队。参加培训的骨干教师报名表和培训时间安排表分别见附件1、2。

2.参加培训的教师往返差旅费由所在单位报销,培训期间食宿及资料费由培训班承担。

3.各市州、县市区的培训费用按照以往惯例,在省级教育行政部门与教材出版部门协商的框架范围内解决,不足部分,各地可从教育经费中专项解决。

4.因接待条件有限,参训教师(以市州上报名单为准)以外的非参训人员一律不予安排。参训教师由市州教育局按培训期次通知教师本人,并告知其务必携带日常用品和本人身份证按时参加培训。

附件:1、市州学科骨干教师报名表.doc

2、学科培训时间安排表.doc

                                                       二O一二年六月二十六日

 

 


分享到:
友情链接:
教育部基础教育一司 教育部基础教育二司 湖南教育音像电子出版社 湖南师大附中 湖南省长沙市第一中学 湖南省电化教育馆 湖南省基础教育资源网 湖南省普通高中毕业信息查询系统

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅